财新传媒
位置:博客 > 张锐 > 文章归档 > 2015年03月
2015年03月31日 18:18

社会化营销要实现一对一的沟通连接

社会化营销要实现一对一的沟通连接

毫无疑问,营销已经进入数字营销时代,这使得营销手段、形式都发生了翻天覆地的变化。我们从互联网发展的进程中不难发现,其实互联网的发展也带动了数字营销的进一步变革。

社交将成为数字营销的发展核心


 
中国互联网发展的早期是以门户为代表的数字渠道,他们在营销内容的展示上还是沿用上一代广告的传统逻辑,采用展示广告,利用大量重复的传递,让消费者产生记忆。但因为资源有效,加上用户体验效果不好,进而导致营销效...

阅读全文>>
2015年03月26日 15:56

时趣张锐:企业建立有效移动社交战略的四个关键框架

时趣张锐:企业建立有效移动社交战略的四个关键框架

数字营销最新最热的词汇应该就是移动社交。五花八门的移动APP如雨后春笋般出现,消费者在移动社交上花的时间,受到的影响,正在超过PC、电视,未来甚至很可能会超过线下。企业也纷纷开始投入移动社交营销。作为时趣的CEO,我日常工作的大部分时间是和各个企业的业务负责人或者营销负责人进行沟通,了解他们在业务上有什么挑战,我们怎么可以帮到他们。
 
       不久前,有一位世界500强企业的客户Jason(化名)询问我:他们是...

阅读全文>>
2015年03月12日 10:47

“连接管理”时代的到来——2015年中国数字营销前沿展望

“连接管理”时代的到来——2015年中国数字营销前沿展望

数字营销是一个观点、概念、趋势层出不穷,每天都在不停演化的商业领域。整个互联网发展历史,从某个角度来看,就是一部数字营销模型不断变化的历史。


 一、数字营销渠道的竞争与进化:展现——搜索——电商——连接,社交正在成为数字营销渠道的核心

中国的主要的数字营销渠道掌握在BAT旗下以及与其相关的联盟公司手中。他们之间在激烈的竞争广告主的注意力,但是实际上又有着泾渭分明的核心客户群。

门户为代表的最早期的...


阅读全文>>